プルコギ風肉野菜炒め

プルコギ風肉野菜炒め
  1. 16
    おいしそう!

暑いのでお買いもは日が落ちてから…のたんぽぽ。 出会った値引き食材から、メニューを考える。 味付け牛肉プルコギ用が半額になっていたので購入。 ビールを飲みながら1切れ焼いて味を確認。 やや甘みが勝っているんだけど、これはこれでいいかな? 国産牛でこの値段なら儲け物だ。 玉ねぎ、なすと一緒に炒め、途中でピーマンも加え、出来上がりはこんな感じ。 ビールもいいけど、白いごはんによく合う味だ。 Origi......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。