茗荷とハムの冷奴 レシピあり

茗荷とハムの冷奴
  1. 29
    おいしそう!

TVで見かけた冷奴が美味しそうだったので作ってみた。 茗荷とハムを細切りにし、ごま油と塩で和えたのを、冷奴にのせただけ。 すこぶる簡単、かなり美味しい。 夏らしい爽やかな味わいだ。 醤油ではなく塩味!というところがポイントだと思う。 でもこういうのが出てくると、いきなりじゃぶじゃぶ醤油をかけちゃう人いるのよね。 あーあ、なにやってんのよ!味ついてんだから…ってため息、あちこちにある話だと思う。 O......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。