レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
八百屋の店頭に並んだいちじくを見て無性に食べたくなった、いちじくの揚げ出し。 天ぷらの衣をつけて揚げたいちじくを器に盛り、天つゆ(めんつゆを使用)を張って、大根おろしを添える。 ちょこっとわさびものせる。 初めて知った時はえっ?と驚いたけど、食べてみるとしっくりくる。 思い出したように作って、やっぱり美味しい♪とにんまり。 せっかく揚げ物をするんだからついでに!と茗荷とナスも揚げた。 茗荷は塩で、......
青いちじくの甘露煮
いちじくとマスカルポー...
いちじくバルサミコソー...
簡単すぎる!キュートな...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群