いちじくの揚げ出し、茗荷となすの天ぷら レシピあり

いちじくの揚げ出し、茗荷となすの天ぷら
  1. 29
    おいしそう!

八百屋の店頭に並んだいちじくを見て無性に食べたくなった、いちじくの揚げ出し。 天ぷらの衣をつけて揚げたいちじくを器に盛り、天つゆ(めんつゆを使用)を張って、大根おろしを添える。 ちょこっとわさびものせる。 初めて知った時はえっ?と驚いたけど、食べてみるとしっくりくる。 思い出したように作って、やっぱり美味しい♪とにんまり。 せっかく揚げ物をするんだからついでに!と茗荷とナスも揚げた。 茗荷は塩で、......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。