レシピブログ
この季節になると、残っているそうめんをどうやって食べ切るか?の、話題をよく聞く。 本日のお昼は油そうめん。 本で読んで覚えたけど、その後食材やら味付けがどんどん変化して、今の形に落ち着いている。 オリーブオイルでジャコを炒め、つゆを加えて煮立てる。 茹でたそうめんと素揚げの茄子を加えて混ぜ、器に盛り付けたら、あおねぎを散らす。 本で読んだレシピでは、いりこを炒めていたんだけど、小分けして冷凍庫に常......
しらすde自家製ちりめ...
旨味たっぷり和総菜◎小...
簡単*いんげん・ちりめ...
じゃこ&大根葉ご飯で絶...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り