レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
この季節になると、残っているそうめんをどうやって食べ切るか?の、話題をよく聞く。 本日のお昼は油そうめん。 本で読んで覚えたけど、その後食材やら味付けがどんどん変化して、今の形に落ち着いている。 オリーブオイルでジャコを炒め、つゆを加えて煮立てる。 茹でたそうめんと素揚げの茄子を加えて混ぜ、器に盛り付けたら、あおねぎを散らす。 本で読んだレシピでは、いりこを炒めていたんだけど、小分けして冷凍庫に常......
しらすde自家製ちりめ...
旨味たっぷり和総菜◎小...
「じゃこえびの唐揚げ」...
スピードおつまみ!じゃ...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット