レシピブログ
トリセツショーという番組で紹介されていた、とうもろこしの味噌汁を作ってみた。 ぶつ切りのとうもろこしがど〜んと入ったお味噌汁。 とうもろこしって粒を食べるものなので、粒が食べられるように加熱していたわけなんだけど、芯までしっかり火が透ように茹でると、茹で汁が甘くなって出汁要らずらしい。 茹で汁に味噌を溶くだけで、味わい深いお味噌汁になる。 じゃあ粒の味はどうなの?というと、すっごく甘い。 おわんか......
とうもろこしとかぼちゃ...
<豚肉とスナップエンド...
とうもろこしのフラン(...
ブラジルのとうもろこし...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...