とうもとこしの味噌汁&とうもろこしごはん レシピあり

とうもとこしの味噌汁&とうもろこしごはん
  1. 30
    おいしそう!

トリセツショーという番組で紹介されていた、とうもろこしの味噌汁を作ってみた。 ぶつ切りのとうもろこしがど〜んと入ったお味噌汁。 とうもろこしって粒を食べるものなので、粒が食べられるように加熱していたわけなんだけど、芯までしっかり火が透ように茹でると、茹で汁が甘くなって出汁要らずらしい。 茹で汁に味噌を溶くだけで、味わい深いお味噌汁になる。 じゃあ粒の味はどうなの?というと、すっごく甘い。 おわんか......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。