レシピブログ
オクラを輪切りにして水に浸け、冷蔵庫で1晩。 粘度を持ってどろどろになった水ごと器に盛り、おかかをのせて醤油をたらす。 たったこれだけの肴。 晩酌の最初にこういうのを食べるのは理にかなっているらしい。 ネット情報は生!をおすすめしていたのでやってみた。 青臭い香り、僅かなえぐみは嫌いじゃない。 むしろ爽やかなくらいだ。 でも口当たりがいまひとつかな? 次回は軽くレンチンしてみよう。 茹でると、栄養......
新玉ねぎ オクラのさっ...
オクラささみ丼♪低カロ...
レンジで3分簡単♪厚揚...
豚ひき肉とオクラの丼
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...