輪切りにして水につけたオクラ レシピあり

輪切りにして水につけたオクラ
  1. 28
    おいしそう!

オクラを輪切りにして水に浸け、冷蔵庫で1晩。 粘度を持ってどろどろになった水ごと器に盛り、おかかをのせて醤油をたらす。 たったこれだけの肴。 晩酌の最初にこういうのを食べるのは理にかなっているらしい。 ネット情報は生!をおすすめしていたのでやってみた。 青臭い香り、僅かなえぐみは嫌いじゃない。 むしろ爽やかなくらいだ。 でも口当たりがいまひとつかな? 次回は軽くレンチンしてみよう。 茹でると、栄養......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。