スギの使い切り報告 レシピあり

スギの使い切り報告
  1. 14
    おいしそう!

先日半額になったスギのアラを買って、その中の切り身を お鍋 で、残りはどうしたのさ!の後日報告。 毎日食べたものを全てアップしているわけでもないので、どうしても取りこぼしがでるのよね。 アラのパックに入っていたカマはシンプルに塩焼き。 しっかりと脂ののった魚なので、塩焼きが美味しい。 お鍋にしたときはちょっと脂きついかな?って感じもあったので、残りの切れ端たちは濃い目の味で、煮てみた。 甘辛こっく......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。