しいたけのガーリックソテー レシピあり

しいたけのガーリックソテー
  1. 32
    おいしそう!

大きくてふっくらした椎茸が入手できたので、シンプルにソテー。 刻んだにんにくをオリーブオイルで炒め、椎茸を炒め焼きして塩コショウで調味。 仕上げに、バジルと少し残しておいたにんにくを加えて、絡めるように炒める。 シンプルでしみじみ美味しい。 ずっとずっと昔、当時としても古かった本を見て使ったのが最初。 洋食じゃなくて、おしゃれな西洋料理を紹介する本だった。 「しいたけのプロヴァンス風」とあったよう......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。