しめ鯖のカルパッチョ レシピあり

しめ鯖のカルパッチョ
  1. 30
    おいしそう!

しめ鯖のパックに半額シールが貼られていた。 ありがたくいただいて、カルパッチョ。 しばらく前のドラマで紹介していたので、試したいと思っていた。 添えた野菜は玉ねぎ、セロリ、貝割れ。 粗挽き黒コショウと、塩を振り、レモンを搾り、オリーブオイルを回しかけた。 まあまあ、満足。 ホントはね、しめ鯖は自分で作って生っぽいのを食べたい。 引越してきたら、鮮魚店がなかった。 品揃えのいいスーパーがあって満足し......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。