残り物オムレツ レシピあり

残り物オムレツ
  1. 23
    おいしそう!

残ったおかずを卵に混ぜて焼いちゃうのはたんぽぽの定番だ、 昨夜の酸豆角炒肉末の残り、しっかり味濃いめなので、卵に混ぜたら美味しいと思う。 溶いた卵に酸豆角炒肉末を混ぜてやいただけ。 味付けはなし。 もともとのお惣菜の濃い味が卵に中和され、卵本来の甘さが引き立つ。 ひじきの煮物やきんぴらごぼうの卵焼きが好きなので、その延長線上で作ってみたんだけど、かなり満足度が高くて嬉しい♪ Original po......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。