ワンプレートランチ〜秋刀魚の竜田揚げ レシピあり

ワンプレートランチ〜秋刀魚の竜田揚げ
  1. 30
    おいしそう!

塩焼きにした残りの秋刀魚を竜田揚げにした。 ありもの盛り合わせてワンプレートランチ。 3枚におろした秋刀魚は、切り分けてタレにつけておく。 タレは、醤油と酒とみりん全て大さじ1に生姜のすりおろしを混ぜたもの。 20分ほど漬けたら、片栗粉をまぶしてガラリと揚げる。(米油を使用) バインミーを作ったときに余った、大根とにんじんのなますも盛り合わせる。 とろとろに炒めた卵をごはんに添え、ごま塩もパラパラ......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。