黒枝豆&ギョニソご飯 レシピあり

黒枝豆&ギョニソご飯
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    おいしそう!

関西出身の知人から黒枝豆のお裾分けをいただいた。 素直に嬉しい♪ ご実家では、丹波の黒枝豆を大量買するのが恒例だそうで、毎年お母様が送ってくださるのだそうだ。 香りがよくて、ほくほくと甘い。 大満足だ。 黒枝豆だからって黒いわけじゃない。 昔、昔「枝豆は大豆なんだよ!」って言ったら「何を言っとるんですか、たんぽぽさん。大豆は緑じゃないですよ!」と言った後輩がいたのを思い出した。 緑のとき収穫しない......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。