蒸しなすの菊花あん レシピあり

蒸しなすの菊花あん
  1. 36
    おいしそう!

蒸しなすの菊花あん。 yuzuさんには菊の花(食用)も送っていただいた。 菊の花は酢の物が一般的なんだろうけど、ちょっと目先を変えて…と考えて、こんなの作ってみた。 なすはピーラーで皮を剥いてレンジ加熱(ビストロヌードル使用)。 切り分けて皿に盛り、菊花あんをかける。 あんは白だしを薄めて煮立て、片栗粉でとろみをつけたもの。 菊の花の色を出したかったので、甘酢で色を出してから、ぎゅっと絞ってあんに......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。