鰤大根 レシピあり

鰤大根
  1. 23
    おいしそう!

お買い得な鰤のあら(天然)をゲットしたので、鰤大根 あんまり言いたくないけど、成城石井では「あら」は最初から見切り品コーナーにおかれるのね。 早い時間にゲットできればかんりお得だと思う。 あらは大鍋でぐらぐら沸かしたお湯に入れて茹でこぼす。 その後身を崩さない程度に洗っておく。 大根はこの頃はレンジで予備加熱しておく。 以前はお米入れてコトコト下茹でして…ってやってたんだけど、この手間めんどくさく......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。