白菜と手羽先の煮込み レシピあり

白菜と手羽先の煮込み
  1. 29
    おいしそう!

丸ごと1個150円の白菜を見つけて、よっこらしょ!とかついで帰った。 ついこの前1/4カットが128円だったし、98円を見た時は「安くなった」って思ったもんだ。重くても買うでしょ。 安くなった白菜をダメにしちゃったらしょうがない。せつせと食べるぞ! ちょっと破れている外葉を煮込みにする。 手羽先の 海水焼 が気に入ってから、冷凍庫には手羽先ストックがあることが多い。 あれを使おう。 白......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。