残りご飯でリゾット レシピあり

残りご飯でリゾット
  1. 27
    おいしそう!

中途半端に残ったご飯を使って、お手軽リゾット。 玉ねぎを炒めて水を注ぎ、コンソメキューブをひとつ。 刻んだきのこ(ひらたけ)、ピーマン、ソーセージを加え、冷やご飯を入れてほぐす。 煮立ったらおろしたパルミジャーノを加えてひと混ぜして出来上がり。 リゾットは断然、生米炒めて作る派!なんだけど、簡単朝ごはんならこれもいいか。 くどくて申し訳ないけど、本炭釜で炊いたご飯は粒だちがよく、圧力炊飯器で炊いた......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。