塩麹につけておいたカレイをじゃがいもと焼いてみた レシピあり

塩麹につけておいたカレイをじゃがいもと焼いてみた
  1. 32
    おいしそう!

よく利用しているあらという名の、不揃いな切り身。 今回は赤ガレイをゲット。 とりあえず塩麹をまぶしておいた。 あれを焼こう。 にんにく玉ねぎ、じゃがいもをオリーブオイルで炒め、塩コショウして耐熱皿に広げる。 上にカレイを並べ、コショウを振り、オリーブオイルをまわしかけてレンジ→グリル。 ただ焼くだけなのに、ふっくらと美味しい。 Original post blogged on b2evolutio......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。