静岡おでんにじゃがいもとキャベツを加えてみた レシピあり

静岡おでんにじゃがいもとキャベツを加えてみた
  1. 27
    おいしそう!

おでんが美味しい季節になった。 具材を集めて、お出汁を取って作るのも好きなんだけど、量が増えちゃって持て余しちゃうのよね。 で、売られているおでんのパックを使っている。 そこにちょこっと具材をプラス。 本日は、レンチンしたじゃがいもと、くし切りにしたキャベツを入れた。 色は濃いめの静岡おでんだが、塩気はそれほどキツくなく、結構甘味をかんじた。 みすを少し加えて、白だしで味を調えた。 イワシで作った......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。