豆腐とアサリのチゲ レシピあり

豆腐とアサリのチゲ
  1. 31
    おいしそう!

これも我が家の定番、豆腐とアサリのチゲ。 ぎゅっと握りつぶした豆腐を鍋に入れ、お酒をちょい多めに注ぐ。 豚肉、アサリ、刻んだ長ネギ、アミの塩辛を加えて火にかける。 アサリが開いたら、おろしにんにく、醤油を加える 再度沸騰したら、ごま油をまわしかけ火を止める。 このまま食べてもいいし、唐辛子を振っても美味しい。 昔のブログを確認したら、豚肉を細切りにすると書いている。 本日は写真の通り、豚バラの薄切......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。