鰤の切り身で2種〜焼き漬け、味噌漬け焼き レシピあり

鰤の切り身で2種〜焼き漬け、味噌漬け焼き
  1. 30
    おいしそう!

お値引きされた鰤のパック(2切れ入り)を買ったので、こんなのを作って食べた。 鰤を買い物かごに入れる前に、その日の夕食素材を選んでいたので、鰤は翌日以降に食べること前提。 お馴染みの定番、鰤の焼き漬け。 味をつけてから焼くのではなく、なーんにもしてない鰤をただ焼いて、漬け汁のジュッとつけとくだけ。 裏返してなじませ、粗熱が取れたら冷蔵庫へ! 以前はお弁当のおかずに作っていたけど、この頃は酒の肴。 ......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。