大根の皮の漬物を鍋にしてみた レシピあり

大根の皮の漬物を鍋にしてみた
  1. 26
    おいしそう!

先日おでんを作ったとき、大根をたっぷり目に入れた。 大根、美味しいもん。 そうすると皮がいっぱいのこるよね。 いつもはピリ辛の即席漬を作る。 今回はおろしポン酢を使ってみた。 大根の皮を刻み、玉ねぎ入りポン酢と自家製のにんにく唐辛子ペーストを混ぜて揉んでおく。 これだけで美味しい。 ポン酢の甘味もいい感じで効いている。いつもは豆板醤やラー油をつかうんだけど、粉唐辛子そのものの辛さはス......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。