レシピブログ
2023元旦。 まずはお雑煮。 鶏肉、大根。京にんじん、ごぼう、菜の花、三つ葉、かまぼこ。 毎年そうなんだけど、これと言ったスタイルもなくて、鶏肉かな?と思って、なんとなく作り始める。 ああ菜の花も入れよう、下茹でしとこう…とか、そんな感じ。 元旦ですからね。 本年もよろしく!の後、朝からだらだら飲みます。 今年はおせちがないので、ちょこっとした肴を気分で用意してみた。 昨夜の鴨鍋に残りの鴨とゆで......
*大根の葉とじゃこのふ...
激ウマっ!大根ときゅう...
切り干し大根と大豆の煮...
じゃこ&大根葉ご飯で絶...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...