年末年始の飽食〜元旦編 レシピあり

年末年始の飽食〜元旦編
  1. 35
    おいしそう!

2023元旦。 まずはお雑煮。 鶏肉、大根。京にんじん、ごぼう、菜の花、三つ葉、かまぼこ。 毎年そうなんだけど、これと言ったスタイルもなくて、鶏肉かな?と思って、なんとなく作り始める。 ああ菜の花も入れよう、下茹でしとこう…とか、そんな感じ。 元旦ですからね。 本年もよろしく!の後、朝からだらだら飲みます。 今年はおせちがないので、ちょこっとした肴を気分で用意してみた。 昨夜の鴨鍋に残りの鴨とゆで......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。