いぶりがっこ炒飯 レシピあり

いぶりがっこ炒飯
  1. 33
    おいしそう!

年末に気まぐれで買ってみたら、思いのほか大活躍したのが「きざみいぶりがっこ」だった。 クリームチーズと混ぜたら、ずっと飲んでいられる肴になった。 今度は炒飯に使ってみた。 具材はいぶりがっこのほかに、卵とねぎのみ。 味付けは塩、胡椒、酒、醤油。 いぶりがっこの塩気があるので、味付けは控えめ。 これはね、いけますよ! 細かいいぶりがっこがご飯に馴染む。 いぶりがっこのスモーキーなフレーバーと甘味がい......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。