レシピブログ
自家製コンビーフを作ると、その茹で汁が素晴らしく美味しい。 ただ茹でただけなのに、こっちが主役?と言いたくなるくらい。 その茹で汁で白菜をことこと煮た。 煮詰まると塩辛くなっちやうので、水を足しながらゆっくりと。 仕上げに冷凍コーンも加えた。 塩漬け牛肉から出た旨味と塩気のみ。 何にも味付けしてないの。 コンビーフを作る楽しみの半分は、このスープだ。 で、自家製コンビーフについては後ほど。 Ori......
<おばぁちゃんの知恵!...
【ポッサムの茹で汁を使...
めちゃウマ簡単!温まる...
ぶりのあら汁☆
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット