コンビーフの茹で汁で、白菜スープ レシピあり

コンビーフの茹で汁で、白菜スープ
  1. 36
    おいしそう!

自家製コンビーフを作ると、その茹で汁が素晴らしく美味しい。 ただ茹でただけなのに、こっちが主役?と言いたくなるくらい。 その茹で汁で白菜をことこと煮た。 煮詰まると塩辛くなっちやうので、水を足しながらゆっくりと。 仕上げに冷凍コーンも加えた。 塩漬け牛肉から出た旨味と塩気のみ。 何にも味付けしてないの。 コンビーフを作る楽しみの半分は、このスープだ。 で、自家製コンビーフについては後ほど。 Ori......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。