レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
特売のち鯛(小鯛ともいうらしい…)を使って蒸し物。 ち鯛は鱗と内蔵を取って洗い、水気を拭いたら軽く塩をしておく。 昆布を濡らして柔らかくして皿に広げ、鯛をのせて酒を振りかける。 冷蔵庫の中で花が咲き始めちゃった菜の花があったので、鯛の両脇においた。 後は蒸し器に入れて蒸すだけ。 ちょっと蒸し時間が長かったみたいで、菜の花の色が悪い。 でも、焼きすぎちゃった時ほどの失敗感はないので気にしないごとにす......
ストウブ鍋de生姜風味...
美味しんぼの鯛の干物の...
鯛と茄子の白だしさっと...
鯛のあらのブイヤベース...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...