レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
特売のち鯛(小鯛ともいうらしい…)を使って蒸し物。 ち鯛は鱗と内蔵を取って洗い、水気を拭いたら軽く塩をしておく。 昆布を濡らして柔らかくして皿に広げ、鯛をのせて酒を振りかける。 冷蔵庫の中で花が咲き始めちゃった菜の花があったので、鯛の両脇においた。 後は蒸し器に入れて蒸すだけ。 ちょっと蒸し時間が長かったみたいで、菜の花の色が悪い。 でも、焼きすぎちゃった時ほどの失敗感はないので気にしないごとにす......
美味しんぼの鯛の干物の...
鯛の塩焼き
大根と金目鯛の煮付け
簡単に!オシャレな鯛の...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド