レシピブログ
特売のち鯛(小鯛ともいうらしい…)を使って蒸し物。 ち鯛は鱗と内蔵を取って洗い、水気を拭いたら軽く塩をしておく。 昆布を濡らして柔らかくして皿に広げ、鯛をのせて酒を振りかける。 冷蔵庫の中で花が咲き始めちゃった菜の花があったので、鯛の両脇においた。 後は蒸し器に入れて蒸すだけ。 ちょっと蒸し時間が長かったみたいで、菜の花の色が悪い。 でも、焼きすぎちゃった時ほどの失敗感はないので気にしないごとにす......
鯛の塩焼き
鯛のフィンガーカルパッ...
鯛の地中海風グリル
大根と金目鯛の煮付け
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
\父の日ギフト/三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
お好きな商品が選べる♪ 【選べる超お得セット 6...
【ペアギフト】三河みりん粕漬け+美濃焼ぎやまん陶...