ち鯛の酒蒸し〜菜の花添え レシピあり

ち鯛の酒蒸し〜菜の花添え
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    おいしそう!

特売のち鯛(小鯛ともいうらしい…)を使って蒸し物。 ち鯛は鱗と内蔵を取って洗い、水気を拭いたら軽く塩をしておく。 昆布を濡らして柔らかくして皿に広げ、鯛をのせて酒を振りかける。 冷蔵庫の中で花が咲き始めちゃった菜の花があったので、鯛の両脇においた。 後は蒸し器に入れて蒸すだけ。 ちょっと蒸し時間が長かったみたいで、菜の花の色が悪い。 でも、焼きすぎちゃった時ほどの失敗感はないので気にしないごとにす......

たんぽぽさん

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東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。