お腹を休める中華粥 レシピあり

お腹を休める中華粥
  1. 30
    おいしそう!

いっぱい食べて、いっぱい飲んだ翌日の、朝昼一緒ご飯。 炊飯器についている中華粥メニューを使ってみた。 取説のレシピでは鶏ガラスープを使うことになっているが、たんぽぽは手羽先を放り込んでみた。 定番になった手羽先の 海水焼 用に、安い手羽先を見つけたら冷凍庫にストックしているので。 おかゆを炊いている間にネギを刻み、にんにくと生姜、醤油、ごま油を混ぜておいた。 盛り付けたお粥に香菜をのせ、ねぎ醤油を......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。