筍の煮物のフライ、セージの天ぷら レシピあり

筍の煮物のフライ、セージの天ぷら
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    おいしそう!

毎春、ほぼ必ず食べてる筍の煮物のフライ。 これが食べたくて、筍を煮ていると言ってもいいくらい。 火が通っていて、味が染みているので、周りがカリッっとすれば出来あがり。 飲める肴。 揚げ物ついでにセージをあげてみた。 山菜の天ぷらと同じ感じ。 確かセージはシソ科だったと思うけど、シソの天ぷらよりも、山菜の天ぷらに近いかな。 Original post blogged on b2evolution ....

たんぽぽさん

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東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。