簡単で美味しい鶏料理「帰れ、鶏肉へ」 レシピあり

簡単で美味しい鶏料理「帰れ、鶏肉へ」
  1. 15
    おいしそう!

ネットで見つけた鶏肉と玉ねぎの煮込み、「帰れ、鶏肉へ」。 亡命したロシア人が書いたレシピ本 亡命ロシア料理 で紹介されているんですって。 鍋にバター、粒コショウ、ローリエ、にんにくを入れ、鶏もも肉、玉ねぎを入れ軽く塩したら蓋をして、ごく弱火で煮るだけ。 水を全く使わない煮込み!と紹介されていたので従ったんだけど、クリステルだと蒸発しやすかったのか、ちょっと煮詰まっちゃった感じ。(焦げてはいま......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。