レシピブログ
春先に植えた大葉がすくすく育っているので、醤油漬けにしてみた。 洗ってよく水気を切った大葉を醤油だれに漬け込んだだけ。 醤油だれは…醤油、ニンニクすりおろし、ごま油、砂糖(少々)、水。 大葉の醤油漬けを巻いたおにぎりで朝ごはん。 合わせたのは コロッケのっけ味噌汁 今日のはキャベツじゃなくて、もやしのお味噌汁にコロッケをのせている。 大葉は10枚以上葉っぱを摘んだのに、数日で復活している。 元気、......
大葉とレモン香る爽やか...
巻かずに折りたたむ 豚...
大葉と海苔で味わう♡ツ...
5分で簡単!トマトと大...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ