大葉の醤油漬けをおにぎりにしてみた レシピあり

大葉の醤油漬けをおにぎりにしてみた
  1. 14
    おいしそう!

春先に植えた大葉がすくすく育っているので、醤油漬けにしてみた。 洗ってよく水気を切った大葉を醤油だれに漬け込んだだけ。 醤油だれは…醤油、ニンニクすりおろし、ごま油、砂糖(少々)、水。 大葉の醤油漬けを巻いたおにぎりで朝ごはん。 合わせたのは コロッケのっけ味噌汁 今日のはキャベツじゃなくて、もやしのお味噌汁にコロッケをのせている。 大葉は10枚以上葉っぱを摘んだのに、数日で復活している。 元気、......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。