レシピブログ
春先に植えた大葉がすくすく育っているので、醤油漬けにしてみた。 洗ってよく水気を切った大葉を醤油だれに漬け込んだだけ。 醤油だれは…醤油、ニンニクすりおろし、ごま油、砂糖(少々)、水。 大葉の醤油漬けを巻いたおにぎりで朝ごはん。 合わせたのは コロッケのっけ味噌汁 今日のはキャベツじゃなくて、もやしのお味噌汁にコロッケをのせている。 大葉は10枚以上葉っぱを摘んだのに、数日で復活している。 元気、......
鶏もも肉を甘辛だれと大...
簡単でめっちゃおいしい...
超簡単☆大根おろしと大...
あわびの大葉ガーリック...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...