レシピブログ
赤海老食べ切るぞ!最終日。 なんとなく中華風に炒めてみた。 背わたをとって、けれいに洗ったエビを米油で炒め、醤油、紹興酒、にんにく、生姜を絡める。 盛り付けてから五香粉を振った。こんな中華料理があるかどうかは知らないが、香が良くてお酒がすすむ。 つけ合わせたのは、ベビーリーフとらっきょうの塩漬け。 店頭にらっきょうが並ぶと、この機を逃してはならぬ!と焦る。 帰って処理できそうな量を買って塩漬けにし......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
茄子の即席ゆかり漬け&...
簡単!茄子とほうれん草...
" 茄子の甘露煮 "
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ