レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
赤海老食べ切るぞ!最終日。 なんとなく中華風に炒めてみた。 背わたをとって、けれいに洗ったエビを米油で炒め、醤油、紹興酒、にんにく、生姜を絡める。 盛り付けてから五香粉を振った。こんな中華料理があるかどうかは知らないが、香が良くてお酒がすすむ。 つけ合わせたのは、ベビーリーフとらっきょうの塩漬け。 店頭にらっきょうが並ぶと、この機を逃してはならぬ!と焦る。 帰って処理できそうな量を買って塩漬けにし......
茄子と豚しゃぶ肉のポン...
ヘルシー♪茄子のシソ巻...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
鯛と茄子の白だしさっと...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜