揚げなすのぶっかけうどん レシピあり

揚げなすのぶっかけうどん
  1. 38
    おいしそう!

毎年恒例、揚げなすをめんつゆに漬けておいて、冷たいうどんにぶっかける。 本日は揚げなすの冷凍食品を使ってみた。 揚げなすを耐熱容器に入れ、薄めためんつゆをかけてレンジ加熱。 熱々にする必要もなく、茄子がかんぜんに解凍できていればOK! 冷蔵庫で冷やしておく。 冷凍うどんをレンジ加熱、水に晒し、しっかりと水を切って器に盛り、なすを汁ごとぶっかける。 青ネギパラパラ。 なすを自分で素揚げ......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。