豆腐入り餃子鍋 レシピあり

豆腐入り餃子鍋
  1. 30
    おいしそう!

何度も登場している豆腐入り餃子鍋 鶏挽肉に豆腐、酒、塩、コショウ、ネギ、生姜をよく混ぜたあんを餃子の皮で包み、鍋にしている。 今日はしめじとキャベツを入れた。 ポン酢とラー油で食べる。 ゆずこしょうバージョンもいいが、最近はラー油がお気に入り。 大学生の頃作り始めた我が家の定番。 駅前の肉屋で100g100円の鶏ひき肉を購入して、小さな下宿で作っていた。 卓上コンロも持っていなくて、アルミのペコペ......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。