納豆キムチ蕎麦 レシピあり

納豆キムチ蕎麦
  1. 35
    おいしそう!

納豆キムチ蕎麦。 通年食べているんだけど、蒸し暑い朝に登場することが多い。 茹でて水に晒し、しっかりと水を切った蕎麦を器に盛り、納豆とキムチをのせるだけ。 めんつゆをかけ、ごま油を垂らす。 そば以外にも、うどん、素麺、エビ麺などいろいろな麺バージョンがある。 ストックがあるものだけで、さっと作れる。 食欲が今ひとつ…なんて時も、するすると食べられる。 Original post blogged o......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。