レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
なまりとキャベツの煮物。 先日、カツオのカルパッチョを作った時、カツオのサクの両端をなまり節にしておいた。 鍋のお湯を沸かし、塩を加え、カツオの両端を投入したら火を止め蓋をしてそのまま放置するだけ。 すぐに使う予定がなかったので、凍らせておいた。 なまりを解凍してほぐし、ざく切りにしたキャベツと煮た。 味付けは薄口醤油と酒のみ。 甘味は欲しくない気分。 出汁を使うレシピもあるみたいなんだけど、なま......
簡単和総菜◎ごま油で食...
かつおのタタキ 冷製パ...
さっぱりした酸味とコク...
お茶パックで作る!無添...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)