レシピブログ
なまりとキャベツの煮物。 先日、カツオのカルパッチョを作った時、カツオのサクの両端をなまり節にしておいた。 鍋のお湯を沸かし、塩を加え、カツオの両端を投入したら火を止め蓋をしてそのまま放置するだけ。 すぐに使う予定がなかったので、凍らせておいた。 なまりを解凍してほぐし、ざく切りにしたキャベツと煮た。 味付けは薄口醤油と酒のみ。 甘味は欲しくない気分。 出汁を使うレシピもあるみたいなんだけど、なま......
さっぱりした酸味とコク...
簡単和総菜◎ごま油で食...
お出汁が美味しい♡かつ...
さっぱり梅かつおマヨソ...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...