レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
なまりとキャベツの煮物。 先日、カツオのカルパッチョを作った時、カツオのサクの両端をなまり節にしておいた。 鍋のお湯を沸かし、塩を加え、カツオの両端を投入したら火を止め蓋をしてそのまま放置するだけ。 すぐに使う予定がなかったので、凍らせておいた。 なまりを解凍してほぐし、ざく切りにしたキャベツと煮た。 味付けは薄口醤油と酒のみ。 甘味は欲しくない気分。 出汁を使うレシピもあるみたいなんだけど、なま......
簡単和総菜◎ごま油で食...
にんにく×生姜×かつお...
お出汁が美味しい♡かつ...
梅マヨかつお炒飯 (5...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット