レシピブログ
なまりとキャベツの煮物。 先日、カツオのカルパッチョを作った時、カツオのサクの両端をなまり節にしておいた。 鍋のお湯を沸かし、塩を加え、カツオの両端を投入したら火を止め蓋をしてそのまま放置するだけ。 すぐに使う予定がなかったので、凍らせておいた。 なまりを解凍してほぐし、ざく切りにしたキャベツと煮た。 味付けは薄口醤油と酒のみ。 甘味は欲しくない気分。 出汁を使うレシピもあるみたいなんだけど、なま......
さっぱりした酸味とコク...
めんつゆde簡単!「居...
簡単和総菜◎ごま油で食...
かつおとブロッコリーの...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)