夏の定番、ピビン素麺 レシピあり

夏の定番、ピビン素麺
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    おいしそう!

夏の定番、ピビン素麺。 素麺を薬念(ヤンニョム)で和えるだけ。 薬念の材料はコチュジャン、砂糖、酢、醤油、ゴマ、にんにく(すりおろし)と教わったんだけど、ごま油も少し加えるようになった。 麺の上にのせる具材はあるものテキトーに。 本日は、茹で豚(焼肉のタレで和えた)、ゆで卵、ワカメ、きゅうり、トマト、ミョウガ、オクラ、キムチ。 暑くてだらっとしているせいか、この一食でいろんな栄養取ろうとばかりのせ......

たんぽぽさん

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東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。