なすとピーマンの中華風マリネ

なすとピーマンの中華風マリネ
  1. 38
    おいしそう!

なすとピーマンを素揚げにして漬けただけの簡単マリネサラダ。 かんたん酢、醤油、ネギのみじん切り、生姜のすりおろし、赤唐辛子輪切り、鶏ガラスープの素をよく混ぜておく。 素揚げにしたナスとピーマンをタレに混ぜて冷ます。 器に盛って、刻んだロースハムを乗せる。 冷やし中華のハムみたいで、中華風の甘酢とよく合う。 Original post blogged on b2evolution ....

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。