レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
蒸しなすは皮をむく派だ。 茄子の皮には、特有のポリフェノール・ナスニンが含まれていて…という知識はある。 揚げたり、炒めたり、煮たり…いろんな料理は皮ごと使うが、蒸すときは皮を剥きたい。 翡翠色に蒸された、柔らかいなすが大好きだ。 本日は四つ割りにして冷まし、冷蔵庫で冷やした。 香味だれ(醤油、酢、ラー油、ネギ、にんにく、しようが)をかけて、大葉をのせる。 暑い夏に嬉しい肴だ。 Original ......
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
おばあちゃん直伝、ナス...
めかじきとナスとシシト...
揚げナスの南蛮漬け
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...