枝豆のカリッと揚げ

枝豆のカリッと揚げ
  1. 36
    おいしそう!

枝豆は、夏の肴の定番。 単身生活者だと、一袋一度に食べるのは難しいので、翌日以降どうやって食べるか?は大きな課題。 今回は、揚げてみた。 天ぷらでもいいんだけど、もうすこしさくっとカラッとを目指したい。 鞘から出した枝豆に、白だしを振って混ぜ、下味をつける。 片栗粉をまぶして、揚げてみた。 これ、好き。 カラッとして、豆はホクホク。 Original post blogged on b2evolu......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。