レシピブログ
実家の朝ごはんを思い出して、たまにこういうのが食べたくなる。 たまにじゃなくて、毎朝でもいいんだけどね、実家暮らしと違って自分で用意しないといけないのでたまに。 お味噌汁の具はレタス、茗荷、溶き卵。 レタスのしゃりしゃり「と茗荷の香りが爽やか。 赤魚の粕漬けは子供の頃によく食べた味。 海から遠い信州、いまほど流通がよくなかった時代、朝ごはんの魚は干物、生干し、味噌漬け、粕漬け…等の頻度が高かった。......
【旨魚料理】メダイのニ...
小魚の南蛮漬け
キジハタの中華風蒸し魚...
えびと白身魚の南インド...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット
【母の日人気No.1】カーネーション付き♪ぷちお...
【新発売】まとめ買いでお得!!人気5種×4個の2...
【スイーツ】甘いおやきやチーズケーキも ご褒美に...