レシピブログ
鮮魚コーナーの特売ゾーンにあった鯛のお刺身。 1番小さいさくを選んで購入。 65gだった。 食べた買ったのは鯛茶漬け。 味醂と酒を煮切り、醬油とすりごまを混ぜる。 そぎ切りにした鯛を加えて混ぜ、15分ほど置く。 ご飯の上に鯛を並べ、海苔とわさびを置く。 熱湯をまわしかけ、後はひたすらかき込む。 熱湯をかけたらこんな感じ。 見た目はパッとしないけど、少し火が通った鯛が美味しい。 みりんの甘さはいらな......
鯛ふりかけ
鯛のあらのブイヤベース...
鯛と茄子の白だしさっと...
鯛の塩焼き
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜