レシピブログ
鮮魚コーナーの特売ゾーンにあった鯛のお刺身。 1番小さいさくを選んで購入。 65gだった。 食べた買ったのは鯛茶漬け。 味醂と酒を煮切り、醬油とすりごまを混ぜる。 そぎ切りにした鯛を加えて混ぜ、15分ほど置く。 ご飯の上に鯛を並べ、海苔とわさびを置く。 熱湯をまわしかけ、後はひたすらかき込む。 熱湯をかけたらこんな感じ。 見た目はパッとしないけど、少し火が通った鯛が美味しい。 みりんの甘さはいらな......
鯛の塩焼き
ハーブ香る。鯛の塩釜焼...
筍と鯛の山椒天ぷら
鯛のフィンガーカルパッ...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん