レシピブログ
鮮魚コーナーの特売ゾーンにあった鯛のお刺身。 1番小さいさくを選んで購入。 65gだった。 食べた買ったのは鯛茶漬け。 味醂と酒を煮切り、醬油とすりごまを混ぜる。 そぎ切りにした鯛を加えて混ぜ、15分ほど置く。 ご飯の上に鯛を並べ、海苔とわさびを置く。 熱湯をまわしかけ、後はひたすらかき込む。 熱湯をかけたらこんな感じ。 見た目はパッとしないけど、少し火が通った鯛が美味しい。 みりんの甘さはいらな......
鯛ふりかけ
鯛のあらのブイヤベース...
鯛と茄子の白だしさっと...
鯛の塩焼き
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博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
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