レシピブログ
鮮魚コーナーの特売ゾーンにあった鯛のお刺身。 1番小さいさくを選んで購入。 65gだった。 食べた買ったのは鯛茶漬け。 味醂と酒を煮切り、醬油とすりごまを混ぜる。 そぎ切りにした鯛を加えて混ぜ、15分ほど置く。 ご飯の上に鯛を並べ、海苔とわさびを置く。 熱湯をまわしかけ、後はひたすらかき込む。 熱湯をかけたらこんな感じ。 見た目はパッとしないけど、少し火が通った鯛が美味しい。 みりんの甘さはいらな......
鯛とじゃが芋のオーブン...
鯛のフィンガーカルパッ...
鯛ふりかけ
鯛の塩焼き
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...