レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
サテトム使って、エスニックな焼きそば サテトムってな〜に? ベトナムの調味料。 唐辛子、乾燥エビ、砂糖、にんにく、食塩、レモングラスをすり潰し、大豆油で混ぜ合わせたペースト状の調味料…なんて説明が一般的だと思う。 知人が「エビの香りがする食べるラー油!」って言ってた。 これが一番わかりやすいかな? で、海老フレーバーのラー油を使って、こんな焼きそばを作ってみた。 えび風味なら、魚介系よね。 具材は......
甘エビと蛸のカッテージ...
活伊勢エビの炭火焼
エビ(ブラックタイガー...
エビ好きのためのアクア...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...