レシピブログ
サテトム使って、エスニックな焼きそば サテトムってな〜に? ベトナムの調味料。 唐辛子、乾燥エビ、砂糖、にんにく、食塩、レモングラスをすり潰し、大豆油で混ぜ合わせたペースト状の調味料…なんて説明が一般的だと思う。 知人が「エビの香りがする食べるラー油!」って言ってた。 これが一番わかりやすいかな? で、海老フレーバーのラー油を使って、こんな焼きそばを作ってみた。 えび風味なら、魚介系よね。 具材は......
食べる小魚&桜エビのカ...
エビ(ブラックタイガー...
米粉のエビグラタン
エビ好きのためのアクア...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...