鰤の漬け丼〜韓国風 レシピあり

鰤の漬け丼〜韓国風
  1. 34
    おいしそう!

お刺身はその日のお買い得品を選ぶ。 夕方以降で値引きされていれば嬉しいし、できればサクを買いたいと思っている。 上記条件にぴったりの鰤のサク。 お刺身を肴にした翌日のお昼。 コリアンテイストの漬け丼にしてみた。 鰤はそぎ切りにしてタレに漬けて置く。 タレの材料は、醬油、煮切りみりん、ニンニク(すりおろし)、生姜(すりおろし)、コチュジャン、ごま油。 丼にご飯をよそい、鰤を並べる。 刻んだ大葉、青ネ......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。