ちびきゅうりの三五八漬け レシピあり

ちびきゅうりの三五八漬け
  1. 39
    おいしそう!

スーパーの店頭で見つけたちびきゆうりを漬物にした。 いつもは塩をまぶすだけ。 昆布と唐辛子をプラスが多いんだけど、今回は三五八漬けにしてみた。 三五八漬けの素があったので。 甘味と塩気のバランスがいい感じ。 ずっとぽりぽり食べていられる。 塩が三、こうじが五、米が八の割合だから、三五八漬けっていうらしいんだけど、素の割合がどうなっているかは不明。 Original post blogged on ......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。