レシピブログ
スーパーの店頭で見つけたちびきゆうりを漬物にした。 いつもは塩をまぶすだけ。 昆布と唐辛子をプラスが多いんだけど、今回は三五八漬けにしてみた。 三五八漬けの素があったので。 甘味と塩気のバランスがいい感じ。 ずっとぽりぽり食べていられる。 塩が三、こうじが五、米が八の割合だから、三五八漬けっていうらしいんだけど、素の割合がどうなっているかは不明。 Original post blogged on ......
豆乳と米粉100%のマ...
米粉100%のパン
ノンオイル 米粉の抹茶...
さつま芋と米麹甘酒のポ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...