フライング葱鮪鍋からの〆の蕎麦 レシピあり

フライング葱鮪鍋からの〆の蕎麦
  1. 32
    おいしそう!

値引きされたマグロのお刺身を買ったときは、ゆっけにしようかなぁ…って思っていたんだけど、涼しい部屋で一息ついたら、気分が変わった。 ちょっとあったかいものでもいいにじゃない? まだまだ真夏が続いているけど、フライング気味に葱鮪鍋(ねぎまなべ) めんつゆを薄め、酒と醤油をプラスして味を調整。 焦げ目をつけた葱を入れて煮立て。マグロを入れて一混ぜしたら火を止めてテーブルへ。 さすがにテーブルにコンロを......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。