五香粉入りのスープと、花椒入りのたれで餃子鍋 レシピあり

五香粉入りのスープと、花椒入りのたれで餃子鍋
  1. 44
    おいしそう!

スパイスアナバサダー、今月のお題は スパイスでおいしく大変身!おすすめ鍋アレンジレシピ 。 中華の香りの餃子鍋を作ってみた。 材料 --1人分-- 餃子(市販品) 4、5個(生、冷凍、チルドなんでもOK) キャベツ 200g ザーサイ 30g 玉ねぎ 1/4個 しいたけ 2個 舞茸 50g 中華スープの素少々 ごま油 小さじ1 酒 大さじ1 五香粉 五香粉 小さじ1/3 花椒 適量 にんにくのすり......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。