本日の肴〜鰤の焼き漬 レシピあり

本日の肴〜鰤の焼き漬
  1. 2
    おいしそう!

半額の鰤を見つけたら最初に頭に浮かぶのはこれ、 鰤の焼き漬。 なにもせずにフライパンで焼いた鰤(油は少しひきますけどね)を、つけ汁にジュッとつけるだけ。 つけ汁は、醤油;みりん=1;1に生姜の薄切りとネギの青いとこを入れ […] 投稿 本日の肴〜鰤の焼き漬 は たんぽぽブログ に最初に表示されました。...

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。