鶏肉と焼き豆腐の小鍋立て レシピあり

鶏肉と焼き豆腐の小鍋立て
  1. 2
    おいしそう!

なんだか急に「小鍋立て」でも食べたい気分。 「小鍋立て」って言ったらなんといっても池波先生でございましょう。どんな取り合わせが紹介されていたっけ?…必死で思い出そうとし「多分これ!」と、鶏肉と焼き豆腐を買って帰った。 帰宅して池波正太郎のそうざい料理帖をパラパラ探して「あった、あった…これこれ」 「鶏肉と玉ねぎと焼き豆腐を、マギーの固形スープひとつ落とした小鍋の中で煮て、白コショウをふって食べるの......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。