レシピブログ
本日のお買い得食材は牡蠣(加熱用)。 牡蠣フライにしようか?チヂミを焼く?それとも豆板醤鍋がいいかなぁ…とあれこれ迷ったあげく、辿り着いたのは何となくチャウダー風のお鍋。 ホワイトソースを作ったわけでもなく、バターで炒めた野菜をスープで煮て、柔らかくなったら牛乳を加え、片栗粉でトロミをつけただけ。 ハーブソルトをふってワイン蒸しにしておいた牡蠣を汁ごと投入して出来上がり。 ポカポカ陽気はどこかにい......
牡蠣たっぷりシーフード...
味の決め手は生姜とオイ...
エスニック牡蠣オムレツ
春のメバルと冬の牡蠣で...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜