レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
本日のお買い得食材は牡蠣(加熱用)。 牡蠣フライにしようか?チヂミを焼く?それとも豆板醤鍋がいいかなぁ…とあれこれ迷ったあげく、辿り着いたのは何となくチャウダー風のお鍋。 ホワイトソースを作ったわけでもなく、バターで炒めた野菜をスープで煮て、柔らかくなったら牛乳を加え、片栗粉でトロミをつけただけ。 ハーブソルトをふってワイン蒸しにしておいた牡蠣を汁ごと投入して出来上がり。 ポカポカ陽気はどこかにい......
冷凍牡蠣で牡蠣佃煮風
冬の楽しみ〜 韓国の牡...
カップスープの素deリ...
牡蠣ベーコンチーズ焼き
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...