レシピブログ
本日のお買い得食材は牡蠣(加熱用)。 牡蠣フライにしようか?チヂミを焼く?それとも豆板醤鍋がいいかなぁ…とあれこれ迷ったあげく、辿り着いたのは何となくチャウダー風のお鍋。 ホワイトソースを作ったわけでもなく、バターで炒めた野菜をスープで煮て、柔らかくなったら牛乳を加え、片栗粉でトロミをつけただけ。 ハーブソルトをふってワイン蒸しにしておいた牡蠣を汁ごと投入して出来上がり。 ポカポカ陽気はどこかにい......
【牡蠣のしぐれ煮】これ...
味の決め手は生姜とオイ...
チーズたっぷり熱々の ...
冷凍牡蠣で牡蠣佃煮風
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
【予約受付中】写真映え☆X'masドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト