レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
本日のお買い得食材は牡蠣(加熱用)。 牡蠣フライにしようか?チヂミを焼く?それとも豆板醤鍋がいいかなぁ…とあれこれ迷ったあげく、辿り着いたのは何となくチャウダー風のお鍋。 ホワイトソースを作ったわけでもなく、バターで炒めた野菜をスープで煮て、柔らかくなったら牛乳を加え、片栗粉でトロミをつけただけ。 ハーブソルトをふってワイン蒸しにしておいた牡蠣を汁ごと投入して出来上がり。 ポカポカ陽気はどこかにい......
牡蠣と水菜のパスタ
春のメバルと冬の牡蠣で...
バケットやサラダと一緒...
牡蠣と菜の花のクリーム...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット