ミルク味の牡蠣鍋(なんとなくチャウダー風) レシピあり

ミルク味の牡蠣鍋(なんとなくチャウダー風)
  1. おいしそう!

本日のお買い得食材は牡蠣(加熱用)。 牡蠣フライにしようか?チヂミを焼く?それとも豆板醤鍋がいいかなぁ…とあれこれ迷ったあげく、辿り着いたのは何となくチャウダー風のお鍋。 ホワイトソースを作ったわけでもなく、バターで炒めた野菜をスープで煮て、柔らかくなったら牛乳を加え、片栗粉でトロミをつけただけ。 ハーブソルトをふってワイン蒸しにしておいた牡蠣を汁ごと投入して出来上がり。 ポカポカ陽気はどこかにい......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。