残り野菜整理のあんかけ焼きそば レシピあり

残り野菜整理のあんかけ焼きそば
  1. おいしそう!

年が明けて、東京に戻ってから3週続けて土曜のお昼は焼きそばだ。 塩焼きそば→ソース焼きそば→そして、今日はあんかけ焼きそば。 冷蔵庫に中途半端に残る野菜を整理しちゃえ!な感じは先週と同じ。 今日の中華あんの材料は、たまねぎ、ねぎ、白菜、しめじ、にんじん、豚肉。 作る度に麺よりも、あんに包まれた野菜炒めの存在が大きくなっているような気がする。(ただ、量が増えてるだけ…) 塩味は控えめで、酢とからし添......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。