ねぎと油揚げの卵とじ レシピあり

ねぎと油揚げの卵とじ
  1. おいしそう!

なんとなく疲れて脱力な夜、それでもなんとかキッチンに立つのは「パックから出したできあいじゃなくて、湯気の上がるできたての1皿が欲しい!」と思うからだ。 で、こんな脱力の1皿。 ねぎと油揚げの卵とじ。 めんつゆを薄めて、醤油と酒で味を調節したら油揚げを煮る。ネギを加えて一煮立ちしたら、溶き卵を回しかける。器にとってから粉山椒をパラパラ。 間に合わせでも、湯気の上がる肴があればそれなりに満足^^...

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。